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En gramíneas resistentes, hay que pegar primero

Las primeras referencias a malezas de difícil control para el glifosato en la Argentina fueron, en forma temprana, algunas latifoliadas como la Rama Negra. Sin embargo, últimamente, en la zona central del área agrícola surgen con fuerza como ‘malezas problemas’ gramíneas del estilo del Sorgo de Alepo resistente, Capín Arroz y Cloris. Y esto es […]

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La agricultura amplifica los cambios estacionales del CO2 en la atmósfera

Los cultivos agrícolas desempeñan un papel importante en los cambios estacionales del dióxido de carbono en la atmósfera, según investigadores de las Universidades de Boston y Michigan. El aumento en la productividad del maíz y otros tres alimentos básicos ha modificado significativamente el ciclo anual de CO2 en la atmósfera en el Hemisferio Norte.    Los […]

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Fertilizar con dosis adecadas de fósforo y azufre aumentan rinde de soya

Según los resultados observados a campo en ensayos de larga duración en la red de ensayos de Fertilizar Asociación Civil, se confirma una respuesta significativa a la fertilización con fósforo (P) y Azufre (S) en soja. “En la última campaña de la red incorporamos la aplicación de micronutrientes al tratamiento de dosis altas segmentada y, […]

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Abrirán nuevo laboratorio de calidad de granos

La multinacional Intertek abrirá un laboratorio de análisis, certificación de granos y pesaje en balanza pública modelo en la localidad de Montero, con el objetivo de que el sector productivo tenga un instrumento para controlar la calidad y tecnificar su producción. Asimismo, expertos de la empresa destacaron la calidad de la soya boliviana, por tener […]

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